トップ画面フラワー

2017-04

1年生包丁の腕前を上げる - 2015.07.04 Sat

1年生包丁の腕前を上げる~家庭科の授業~
1年生の家庭科の授業,キュウリをいろいろな切り方で切る実習を
しました。
キュウリ1
輪切り,短冊切り,ザク切りで着られたキュウリを本郷先生がチェックしながら
褒めて回っていました。これなら,おうちでも即戦力になりそう,冷やし中華の
具になるという感じの人がたくさんいました。
キュウリ4
評価が終わると,早速切ったキュウリに塩をつけて食べていました。
10代前半は,2校時からおなかがすきます。
キュウリ2 キュウリ3
「やればできる。」というより「やらせればできる。」と思いました。
学校の勉強の場だけでなく,おうちでも実践してみましょう。
動かせば手と心は強くなります。

いいチャンスでしたね。

わかくさカップに向けて «  | BLOG TOP |  » 昼の放送室

プロフィール

横手北中学校の学校情報や学校生活の様子をお伝えします 拍手で応援よろしくお願いします。

横手北中学校公式ブログ

Author:横手北中学校公式ブログ
FC2ブログへようこそ!

ようこそ横手北中学校公式ブログへ

ようこそ

TIME is MONEY

コルクマワールド

英検2級単語4択ドリル

単語を音読しましょう


by 英語のゆずりん

最新記事

カテゴリ

未分類 (35)
学校生活 (301)
行事 (71)
学校情報 (19)
1年生 (23)
生徒会 (44)
学校の風景 (28)
トピック (82)
部活動 (124)
3年生 (84)
保健 (7)
授業 (62)
2年生 (28)
PTA (5)

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR